Организация питания воспитанников полностью возложена на ОУ (приказ «Об организации питания в 2022-2023 уч.г.)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:
- Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей».
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения».
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Сантарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции».
НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ "ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ"
- соблюдение щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате.
- при приготовлении блюд не применяется жарка.
Условия охраны здоровья обучающихся
В соответствии со ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в МДОУ созданы условия для охраны здоровья обучающихся.
Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется сотрудниками Детской поликлиники
В ДОУ оборудован медицинский блок, который имеет медицинский кабинет врача, процедурный кабинет , изолятор и оснащен необходимым оборудованием для осуществления медицинской деятельности.
В ДОУ созданы медико-гигиенические условия для:
- проведения профилактических осмотров;
- мероприятий по обеспечению адаптации;
- осуществления систематического контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
- обеспечения контроля за санитарно-гигиеническим состоянием помещений образовательного учреждения и выполнением санитарных норм и правил;
- осуществления контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
- пропаганды и обучения навыкам ЗОЖ;
- организации оптимальной учебной и внеучебной нагрузки, режима коррекционных занятий.